26 июня 2022
Овощное рагу с консервированными сардинами

Овощное рагу с консервированными сардинами

Овощное рагу с консервированными сардинами — питательное блюдо, приготовление которого не требует много сил. Рагу получается очень вкусным и полезным. Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется воспользоваться мультиваркой — она значительно сократит время активной готовки. Если хочется разнообразить блюдо, можно заменить консервированные сардины на любую другую рыбу. Однако помните, что вкус рагу от этого заметно изменится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,35кКал
Белки4,98грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние овощи. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готового рагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, морковь и лук. У перца удалите сердцевину. Все овощи тщательно вымойте и просушите. Затем нарежьте лук тонкими полукольцами, а все остальное — некрупными брусочками. Укроп помойте и мелко порубите. Воду заранее нагрейте, чтобы во время приготовления она была достаточно теплой. Также возьмите сковороду и мультиварку.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Туда же добавьте репчатый лук и сладкий перец. Включите программу «Жарка» и оставьте ингредиенты на 15 минут. Спустя 6-7 минут добавьте к овощам морковь, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Закончите приготовление. Отдельно от мультиварки разогрейте сковороду. Выложите на нее нарезанный картофель и обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая, добавьте укроп. Когда овощ будет готов, переложите его в мультиварку. Туда же добавьте консервированные сардины вместе с маслом и еще раз перемешайте. Поставьте программу «Тушение», влейте к ингредиентам воду и оставьте их на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу подавайте порционно, выложив его на тарелки. А чтобы блюдо стало еще более сытным, подайте к нему несколько ломтиков цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении