9 июля 2022
Овощное рагу с кукурузным маслом

Овощное рагу с кукурузным маслом

Овощное рагу с кукурузным маслом оценят все члены семьи. Хозяйку порадует легкость исполнения, дегустаторов — отменный вкус. Кукурузное масло — натуральный источник здоровья, красоты и молодости. Вкус у него мягкий и нежный, без остроты. Состав рагу каждый раз может быть разным. В него можно добавлять любые овощи, имеющиеся в наличии. Состав специй и пряностей тоже может быть любым. Добавление чеснока и зелени считается традиционным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,53кКал
Белки4,1грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите. Кабачок очистите от шкурки. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. У болгарских перцев удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Репчатый лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Займитесь нарезкой. Кабачок нарежьте крупными кубиками, болгарские перцы — средними, лук и помидоры — маленькими. Чеснок и зелень измельчите. Откройте упаковку с кукурузой, зерна насыпьте в миску.

Шаг 2

Начините готовить рагу. Кукурузное масло прогрейте в подходящей по объему кастрюле или сковороде. Отправьте перец и лук, обжарьте при периодическом помешивании 5 минут. Добавьте кубики кабачка и измельченные зубчики чеснока, перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 3

Доведите рагу до готовности. Положите зерна кукурузы, измельченные помидоры, перемешайте, готовьте 15 минут. Приправьте орегано, солью и душистым перцем, введите петрушку. Перемешайте, тушите под крышкой 2-3 минуты. Завершите приготовление, оставьте рагу на 5-7 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с кукурузным маслом разложите по глубоким тарелкам, в каждую порцию положите по ложечке сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении