23 июня 2022
Овощное рагу в листах лазаньи

Овощное рагу в листах лазаньи

Овощное рагу из болгарского перца, цукини, помидоров, красного лука и листьев базилика можно подать в листах лазаньи. Получится не только оригинальное, но и сытное блюдо. Листы для лазаньи перед запеканием в них рагу нужно будет отварить. С ингредиентами рагу можно экспериментировать: например, красный лук можно заменить репчатым, а сыр чеддер любым другим сыром твердых сортов. Если хочется сделать рагу более полезным и диетическим, замените поваренную соль морской, а также можно использовать менее жирный сыр. Готовое блюдо рекомендуется подавать на салатных листьях.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,77кКал
Белки5,03грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Листы лазаньи
Листы лазаньи
12 шт. = 500 г
Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 шт. = 200 г
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт. = 200 г
Кабачок цукини
Кабачок цукини
2 шт. = 500 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 600 г
Чеддер
Чеддер
150 г
Красный лук
Красный лук
1 шт. = 112 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 30 г
Базилик
Базилик
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Салатные листья
Салатные листья
 
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите перцы, цукини, помидоры и свежие листья базилика. Удалите семенную коробку из перцев. Очистите цукини от кожуры. Очистите, помойте и высушите луковицу. Натрите сыр. Смажьте форму маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Порежьте перцы, луковицу, цукини и томаты кубиком.

Шаг 2

Поджарьте ингредиенты для блюда. Выложите на противень перцы, цукини и лук. Посолите, поперчите, слегка залейте маслом и запекайте в духовке в режиме «гриль» 7-8 минут, один раз перемешав при этом.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Смажьте противень маслом и положите на него 4 листа для лазаньи. Поверх выложите половину запеченных овощей, нарезанные томаты и базилик. Сверху разложите еще 4 листа,а на них оставшиеся овощи. Накройте блюдо еще 4-мя листами для лазаньи и посыпьте тертым чеддером. Запекайте блюдо в духовке в режиме «гриль» 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на салатных листьях.
заказать продукты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.