23 июня 2022
Овощное рагу в листах лазаньи

Овощное рагу в листах лазаньи

Овощное рагу из болгарского перца, цукини, помидоров, красного лука и листьев базилика можно подать в листах лазаньи. Получится не только оригинальное, но и сытное блюдо. Листы для лазаньи перед запеканием в них рагу нужно будет отварить. С ингредиентами рагу можно экспериментировать: например, красный лук можно заменить репчатым, а сыр чеддер любым другим сыром твердых сортов. Если хочется сделать рагу более полезным и диетическим, замените поваренную соль морской, а также можно использовать менее жирный сыр. Готовое блюдо рекомендуется подавать на салатных листьях.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,7кКал
Белки6,62грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите перцы, цукини, помидоры и свежие листья базилика. Удалите семенную коробку из перцев. Очистите цукини от кожуры. Очистите, помойте и высушите луковицу. Натрите сыр. Смажьте форму маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Порежьте перцы, луковицу, цукини и томаты кубиком.

Шаг 2

Поджарьте ингредиенты для блюда. Выложите на противень перцы, цукини и лук. Посолите, поперчите, слегка залейте маслом и запекайте в духовке в режиме «гриль» 7-8 минут, один раз перемешав при этом.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Смажьте противень маслом и положите на него 4 листа для лазаньи. Поверх выложите половину запеченных овощей, нарезанные томаты и базилик. Сверху разложите еще 4 листа,а на них оставшиеся овощи. Накройте блюдо еще 4-мя листами для лазаньи и посыпьте тертым чеддером. Запекайте блюдо в духовке в режиме «гриль» 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на салатных листьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении