27 июня 2022
Овощное рагу с сыром маасдам

Овощное рагу с сыром маасдам

Овощное рагу с сыром маасдам — это универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя таким образом мясо. За счет нежного сыра готовое рагу получается очень вкусным. А благодаря овощам с богатым витаминным и минеральным составом — еще и очень полезным для здоровья. При желании рецепт блюда можно разнообразить, добавив немного свежих помидоров. Они придадут рагу больше сочности и сделают его более насыщенным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,6кКал
Белки5,41грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ломтик = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте майонез, приготовленный в домашних условиях. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Кабачки при необходимости очистите от кожуры, а лук — от шелухи. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а после нарежьте его тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите, а сыр натрите на терке. Оставшиеся овощи нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду влейте масло, а затем поместите ее на огонь разогреваться. Когда масло нагреется, выложите лук. Обжарьте овощ до румяности. Затем добавьте к нему все оставшиеся овощи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте в сковороду тертый сыр, майонез и соль. В конце добавьте к блюду чеснок и зелень, перемешайте.

произвести впечатление

Дождитесь, когда овощное рагу с сыром немного настоится, а после подайте его к столу. В качестве дополнения к блюду подайте ломтики свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении