Овощное рагу с макаронами

Овощное рагу с макаронами

Овощное рагу с макаронами представляет собой сытное и при этом простое в исполнении блюдо, которое отличается не только интересным вкусом, но и ценным витаминным составом. Особенностью этого рецепта является то, что блюдо подается сразу с гарниром. Это позволяет сэкономить время и затратить меньше ингредиентов. Блюдо также можно разнообразить, изменив ингредиенты по своему желанию. В таком случае получится уникальное рагу, не похожее на другие рецепты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,16кКал
Белки2,55грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рагу возьмите домашние овощи. В таком случае готовое блюдо получится вкусным, полезным, а главное — натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны отварите заранее, следуя инструкции на упаковке. Овощи хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук, морковь и помидоры очистите. Кабачок, лук, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите. Чеснок мелко порубите. Также возьмите сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник добавьте немного растительного масла, после чего поместите его на огонь и добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте овощ до легкого золотистого цвета. После этого добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Когда смесь кабачка и моркови будет готова, добавьте к ней оставшиеся овощи и хорошо перемешайте. Тушите блюдо до готовности ингредиентов. Затем добавьте в рагу сливочное масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь и оставьте блюдо еще на несколько минут. После этого снимите готовое рагу с огня, добавьте к нему макароны и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу с макаронами подавайте сразу после приготовления. Чтобы блюдо смотрелось интересно, подайте его порционно, выложив небольшой горкой в середину тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении