4 июля 2022
Овощное рагу с маринованными грибами

Овощное рагу с маринованными грибами

Сочетание жареных овощей и маринованных грибов дарят неповторимый вкус. Чеснок и зелень придают блюду аппетитный аромат и привкус пряностей. Для приготовления этого рагу используйте маринованные шампиньоны. Они дополнят овощи легкой кислинкой за счет уксуса, входящего в состав маринада. Благодаря низкой калорийности этих грибов овощное рагу получается диетическим. Его вполне можно есть людям на диете или соблюдающим пост.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,69кКал
Белки1,3грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 140 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны можно взять домашнего маринования, а не из магазина. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите и отварите картофель. Все овощи помойте, лук и чеснок почистите, а из перца удалите семена. Зелень мелко порубите для подачи.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кабачок нарежьте на маленькие кубики, лук полукольцами, а перец соломкой. Отваренный картофель остудите и нарежьте ломтиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Нагрейте в сковороде растительное масло. Первыми обжарьте кабачки, а когда они станут золотистого цвета, добавьте лук. Через 5 минут выложите к кабачкам перец и жарьте все вместе 5 минут. Всыпьте картофель, жарьте на среднем огне в течение 20 минут. Не забывайте иногда перемешивать. Выложите грибы, посолите и поперчите по вкусу. Через 3 минуты выключите огонь и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и дайте рагу настояться минут 20.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с маринованными грибами в горячем виде, выложив на порционную тарелку с листом салата и присыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении