Овощное рагу с маринованными грибами

Овощное рагу с маринованными грибами

Сочетание жареных овощей и маринованных грибов дарят неповторимый вкус. Чеснок и зелень придают блюду аппетитный аромат и привкус пряностей. Для приготовления этого рагу используйте маринованные шампиньоны. Они дополнят овощи легкой кислинкой за счет уксуса, входящего в состав маринада. Благодаря низкой калорийности этих грибов овощное рагу получается диетическим. Его вполне можно есть людям на диете или соблюдающим пост.
Калории 72,84 кКал
Белки 1,17 грамм
Жиры 2,94 грамм
Углеводы 8,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 140 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны можно взять домашнего маринования, а не из магазина. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите и отварите картофель. Все овощи помойте, лук и чеснок почистите, а из перца удалите семена. Зелень мелко порубите для подачи.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кабачок нарежьте на маленькие кубики, лук полукольцами, а перец соломкой. Отваренный картофель остудите и нарежьте ломтиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Нагрейте в сковороде растительное масло. Первыми обжарьте кабачки, а когда они станут золотистого цвета, добавьте лук. Через 5 минут выложите к кабачкам перец и жарьте все вместе 5 минут. Всыпьте картофель, жарьте на среднем огне в течение 20 минут. Не забывайте иногда перемешивать. Выложите грибы, посолите и поперчите по вкусу. Через 3 минуты выключите огонь и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и дайте рагу настояться минут 20.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с маринованными грибами в горячем виде, выложив на порционную тарелку с листом салата и присыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении