18 июля 2022
Овощное рагу с морской солью

Овощное рагу с морской солью

В умеренных количествах морская соль принесет большую пользу организму. В отличие от поваренной, морскую соль естественным образом высушивают на солнце, не подвергая химической обработке. В итоге в ней сохраняется очень много ценных минералов: магний, йод, калий, кальций и другие. Приготовьте по этому рецепту очень полезное и питательное блюдо с морскою солью — овощное рагу с куриной печенью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,64кКал
Белки2,39грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кочан = 222.5 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 480 г
6 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления рагу рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и нашинкуйте, баклажаны помойте, почистите, нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, вымойте и измельчите. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Вымойте помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте небольшими дольками, перец — соломкой. Картофель почистите, помойте, нарубите брусочками. Печень помойте и нарежьте произвольно.Совет: если баклажаны не молодые, стоит замочить их в воде с солью, чтобы удалить горечь.

Шаг 1

Приступите к приготовлению. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Выложите капусту и баклажаны. Готовьте под крышкой 5-7 минут. Добавьте лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Перемешайте. Тушите овощи в собственном соку 10 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление овощного рагу с морской солью. К овощам в сковороду добавьте картофель и куриную печень. Приправьте перцем и морской солью. Выложите лавровый лист. Перемешайте, закройте крышку. Тушите до готовности картофеля 15-17 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с морской солью в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении