7 июля 2022
Овощное рагу с тунцом в масле рубленым

Овощное рагу с тунцом в масле рубленым

Консервированный тунец в масле стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся разнообразные блюда, в том числе рагу. Овощи, пропитанные рыбном маслом, получаются вкусными, мягкими и сочными. Кукурузу в рагу можно использовать как консервированную, так и свежую. Болгарский перец желательно брать двух разных цветов: один красный, другой желтый.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,93кКал
Белки5,72грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и картофель промойте, почистите, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Откройте банки с тунцом и кукурузой. Кинзу ополосните, обсушите и накрошите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте перец, обжаривайте 10 минут. Добавьте в кастрюлю картофель, обжарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Влейте в кастрюлю 100 мл воды, доведите до кипения, добавьте тунец вместе с маслом и кукурузу, тушите 10 минут. За пару минут до готовности приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте готовое рагу с тунцом кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении