14 июля 2022
Овощное рагу с шафраном

Овощное рагу с шафраном

Овощное рагу с шафраном представляет собой сытное блюдо, в котором питательные овощи отлично сочетаются с ароматными приправами, создавая тем самым интересное вкусовое сочетание. А чтобы блюдо было еще вкуснее и полезнее, в него добавляют шампиньоны. Они прекрасно дополняют рагу, делая его еще насыщеннее. При желании в блюдо можно добавить любимые специи и травы — например, орегано, тимьян или паприку. Благодаря этому вкус рагу станет еще ярче и оригинальнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,21кКал
Белки1,75грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны промокните салфетками. Кабачок и морковь очистите от кожуры, а лук — от шелухи. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь, кабачок и помидор нарежьте небольшими по размеру кубиками. Репчатый лук, чеснок и укроп мелко порубите. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками вдоль.

Шаг 2

Начните приготовление блюда. На сковороду налейте растительное масло, а после выложите нарезанную морковь и измельченный лук. Поместите сковороду на огонь и обжарьте овощи в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте к ингредиентам шампиньоны, перемешайте. Оставьте блюдо тушиться на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним кабачок, помидоры и чеснок. Приправьте блюдо молотым имбирем, карри, шафраном и солью по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте рагу еще 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавьте в блюдо рубленую зелень и тщательно перемешайте ее с другими ингредиентами.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу с шампиньонами и шафраном подайте к столу сразу после приготовления. Готовое блюдо выложите на порционную тарелку, а рядом разложите вареную гречку. Крупа отлично дополнит рагу, сделав его питательнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении