17 июля 2022
Овощное рагу с водорослями чука

Овощное рагу с водорослями чука

Овощное рагу с водорослями чука — необычное и сытное блюдо, которое удивляет уникальным сочетанием ингредиентов. Водоросли чука растут в странах Азии и в некоторых областях России. Они обладают нежным вкусом и интересным ароматом, хорошо сочетаются с различными продуктами и содержат большое количество витаминов. Водоросли чука нормализуют пищеварение и насыщают организм витамином D.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,11кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
250 г
1 банка / 400 г = 400 г
50 г
1 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и картофель от кожуры, а лук — от шелухи. Удалите семена из болгарского перца. Вымойте овощи, просушите их бумажным полотенцем. Разрежьте болгарский перец на маленькие кусочки. Порежьте лук полукольцами. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Достаньте грибы из банки.

Шаг 1

Подготовьте картофель. В кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, посолите, положите в нее очищенный картофель и варите до готовности около 20 минут. Затем добавьте половину сливочного масла и разомните картофель в пюре.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом. На сковороду выложите лук и морковь, обжарьте их до мягкости. Добавьте к ним шампиньоны, грибной бульонный кубик и болгарский перец, перемешайте и тушите все до готовности. Смешайте содержимое сковороды с пюре, посыпьте перцем и солью. Добавьте к ним водоросли чука и тщательно все размешайте.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с водорослями чука разложите на тарелки и подавайте вместе с консервированным зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении