21 июля 2022
Овощное рагу с сыром маскарпоне

Овощное рагу с сыром маскарпоне

Сочетание запеченных овощей с сыром маскарпоне получается очень вкусным и нежным. Это блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски. Сыр маскарпоне — это итальянский сливочный кремообразный сыр, который часто используется для приготовления сладких блюд и десертов. Но и в несладких блюдах мягкий сыр отлично сочетается с овощами, мясом и злаками, придавая им приятный сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,3кКал
Белки2,07грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 240 г
250 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или виноградное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите. Цуккини нарежьте средними кубиками. У перца удалите семена и нарежьте его брусочками. Укроп промойте, обсушите и нарубите. Смажьте маслом форму для запекания. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Запеките овощи. В форму для запекания выложите слоями сначала цуккини, потом сладкий перец, лук, дольки помидора. Полейте овощи маслом, добавьте измельченный чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Запеките при 190 градусах в духовке в течение 45 минут.
Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно запекались и не подгорели.

Шаг 2

Добавьте сыр. Пока овощи запекаются в духовке, произвольно нарежьте сыр маскарпоне на кубики или кусочки. Достаньте овощи из духовки и оставьте остывать на 15 минут. Затем к овощам добавьте кусочки сыра и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте рагу с сыром маскарпоне, посыпав его рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении