29 июля 2022
Овощное рагу с ветчиной

Овощное рагу с ветчиной

Быстро приготовить сытное овощное рагу можно с ветчиной. В оригинале это соленый или копченый свиной окорок. Сегодня на полках магазинов можно встретить ветчину из индейки и курицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте именно такой продукт. Но не забудьте при этом оценить его внешний вид и запах. Качественная ветчина должна быть серо-розового цвета, однородной, плотной, приготовленной из натурального мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,27кКал
Белки3,23грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить в блюдо ароматный чеснок, оно получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Морковь, картофель, цукини почистите, помойте и порубите брусочками. Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В глубокую посуду с разогретым маслом выложите морковь и картофель. Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите. Выложите цукини и капусту. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Потушите овощное рагу с ветчиной. Добавьте в сковороду к овощам помидоры. Поперчите, перемешайте. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите 20-25 минут до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания готовки всыпьте ветчину.
Если вся жидкость при тушении выпарится, а овощи будут еще сырыми, влейте немного горячей воды.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с ветчиной со свежим, ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении