Овощное рагу с кремчизом

Овощное рагу с кремчизом

Овощное рагу у многих ассоциируется исключительно с тушеными овощами в собственном соку или томатной заправке. На самом деле, блюдо многогранно. Замена одного или двух составляющих позволяет получить совершенно новый вкус. Приготовьте по этому рецепту простое и очень вкусное овощное рагу с кремчизом. Это мягкий сливочный сыр из молока и сливок, который имеет нежную пластичную структуру и нейтральный вкус. Продается обычно в пластиковых контейнерах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,36кКал
Белки2,75грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 шт. = 300 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для сырного соуса и подачи

1 стакан = 210 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу получилось полезнее, не добавляйте в сырный соус растительное масло. Тогда заправка станет менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите. Разморозьте брокколи, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Сделайте сырный соус. В сотейник выложите кремчиз. Добавьте сливки и растительное масло. Готовьте, помешивая, на слабом огне 7-8 минут до образования однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте сушеной зеленью и уберите с плиты.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с кремчизом. Разогрейте в сковороде масло. Выложите морковь и картофель. Жарьте 10 минут. Посолите, положите чеснок. Всыпьте брокколи. Тушите до полного испарения жидкости 10-12 минут. Влейте сырный соус, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с кремчизом, дополнив его хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении