19 июля 2022
Овощное рагу на воде

Овощное рагу на воде

Овощное рагу на воде — очень сочное и питательное блюдо, отличающееся интересным вкусовым сочетанием, изысканным ароматом и несложным исполнением. Для приготовления блюда по этому рецепту используются горшочки. Как известно, овощи в них получаются намного вкуснее и полезнее. Однако при желании рагу можно приготовить и в обычной сковороде. В таком случае тушить ингредиенты придется немного дольше. Во время подачи блюдо рекомендуется дополнить ломтиками хлеба. Они сделают рагу сытнее и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,33кКал
Белки1,06грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рагу используйте домашние овощи. В их содержится намного больше ценных витаминов, чем в магазинных, поэтому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите. Кабачок, морковь, картофель и лук очистите от кожуры. При желании баклажаны также можно очистить. У перцев удалите плодоножку и извлеките семена. Репчатый лук, баклааны и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Перцы нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на средней терке. Помидоры нарежьте полукругами, а картофель — некрупными кусочками. Подготовьте горшочки, в которых рагу будет готовиться.

Шаг 1

Потушите овощи. В сковороду влейте немного масла, поместите ее на огонь. Выложите нарезанные баклажаны, картофель, кабачок и лук. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Потушите ингредиенты в течение 15 минут, а затем переложите их в горшочки. Далее добавьте на сковороду морковь, помидоры и перцы. Приправьте их специями, потушите около 5 минут, а выложите к остальным овощам.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В это же время залейте овощи водой, распределяя ее равномерно по всем горшочкам. Когда духовка нагреется, поместите в нее овощное рагу. Готовьте блюдо в течение 15 минут.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу в горшочках подайте к столу порционно. А чтобы подача смотрелась интересно, используйте поднос. В качестве дополнения к блюду подайте цельнозерновой хлеб, выложив его в плетеную корзинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении