26 июля 2022
Овощное рагу с водой (кипятком)

Овощное рагу с водой (кипятком)

Овощное рагу обычно готовят на жире или масле. Но более полезным блюдо будет, если овощи только бланшировать, то есть недолго поварить в кипятке и сохранить тем самым все их ценные для здоровья свойства. Такой способ подходит для быстро готовящихся зеленых овощей: брокколи, спаржи, шпината. Другие овощи можно потушить отдельно и затем соединить с бланшированными овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,2кКал
Белки1,41грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 85 г
1 пучок = 30 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

0.5 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для рагу свежие фермерские овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите кабачок, морковь и болгарский перец. Помойте помидор, залейте кипятком на 5 минут и снимите кожицу. Промойте и обсушите спаржу, брокколи и шпинат. Нарежьте кубиками 1х1 см кабачок, перец и помидор. Морковь порежьте брусками. Спаржу разрежьте на 2-3 части, брокколи разберите на соцветия. Перец чили помойте, удалите плодоножку, семена и перегородку, затем нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Бланшируйте овощи. Налейте в кастрюлю 1-2 л воды, доведите до кипения и бланшируйте в течение 5 минут по отдельности спаржу, брокколи и шпинат, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Потушите рагу. Разогрейте сотейник с растительным маслом и пожарьте морковь в течение 3 минут, затем добавьте болгарский перец и кабачок, готовьте еще 10 минут. Добавьте помидор, специи и соль, тушите до готовности примерно 7-10 минут. Затем добавьте бланшированные овощи, выключите плиту, перемешайте и оставьте рагу под закрытой крышкой на несколько минут.

произвести впечатление

Выложите рагу в тарелку и украсьте ломтиками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении