3 сентября 2021
Салат «Витаминный бум»

Салат «Витаминный бум»

Овощных салатов существует очень много и, если Вы являетесь поклонником таких салатов, обязательно приготовьте «Витаминный бум». В состав этого блюда входят: помидоры, огурцы, сельдерей, цветная капуста, яблоки — которые содержат кладезь витаминов. Нежные, мягкие кусочки сыра «Фета», их прекрасно дополняют. А соус с оливковым маслом, Дижонской горчицей, медом и лимонным соком, раскрывает вкус всех ингредиентов, делает салат пикантным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории113,12кКал
Белки2,81грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
200 г
2 шт. = 90 г
200 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате «Витаминный бум» дольки яблока залейте лимонным соком, разбавленным с небольшим количеством воды, для того, чтобы они не потемнели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите цветную капусту на соцветия, проварите ее 2-3 минуты в подсоленной воде. Помойте огурцы, помидоры, яблоки, сельдерей. Выдавите сок с лимона, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте огурцы и сельдерей брусочками, яблоки и помидоры - тонкими дольками. Сыр «Фета» порежьте небольшими кубиками. Теперь приготовьте заправку для салата: в небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед.

Шаг 2

Возьмите плоскую посуду и выложите салат слоями: помидоры, огурцы, сельдерей, цветная капуста, яблоки и верхний слой — сыр «Фета». Полейте салат приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат «Витаминный бум» на большом плоском блюде, украсьте небольшими веточками укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении