Сытные блинчики с начинкой из картофельного пюре с луком и яйцом

Сытные блинчики с начинкой из картофельного пюре с луком и яйцом

Блинчики представляют собой блюдо, выпекаемое из жидкого пресного теста на сковороде. Блинчики пекут практически в каждой национальной кухне мира, с чем связано большое разнообразие рецептов их приготовления. Однако самыми популярными блинчиками считаются блины на молоке, которые получаются тонкими и ажурными. Чаще всего в блинчики заворачивают разнообразную начинку, такую как творог, мясо, картофель, грибы, варенье или джем, что придает блюду выраженный вкус и насыщенный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,73кКал
Белки4,96грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

440 г
2 шт. = 120 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

300 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блинчики с картофельным пюре были вкусными и полезными, используйте для приготовления блинов муку грубого помола и молоко с низким процентом жирности, что сделает блинчики легкими и низкокалорийными, при этом богатыми ценными питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом, лук очистите и помойте. Очистите и отварите картофель, разомните его в пюре.

Шаг 1

Для замешивания теста для блинов возьмите глубокую посуду и соедините в ней яйца, молоко и соль и перемешайте ингредиенты до состояния однородности. Затем добавьте к яично-молочной массе муку и соду и вымешивайте тесто до полного растворения всех комочков.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению начинки для блинов, для этого очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого состояния. Переложите лук в отдельную глубокую посуду, присоедините к нему картофельное пюре, куриное яйцо, соль и перец, активно перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 3

Приступайте к жарке блинов, для этого смажьте сковороду маслом и поставьте ее на плиту для нагревания. Далее влейте тесто в сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны до приобретения румяного вида. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом.

Шаг 4

Приступайте к наполнению блинчиков начинкой, для этого на каждый готовый блин выложите ложку картофельного пюре с луком и яйцом и заворачивайте его в форме конвертика. Проделайте аналогичные шаги со всеми блинчиками и пюре и выложите их в разогретую сковороду с маслом для обжаривания с каждой стороны до румяного вида.

произвести впечатление

Сытные блинчики с начинкой из картофельного пюре с луком и яйцом подавайте в горячем виде, дополнив сметаной, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении