Овощное рагу с лососем

Овощное рагу с лососем

Пикантное овощное рагу из необычного сочетания продуктов. В данном рецепте использован лосось, однако подойдет любая рыба лососевых пород. Например, горбуша, семга или нерка. Лосось богат жирными кислотами и различными витаминами, в результате чего регулярное употребление этой рыбы снижает риск развития некоторых заболеваний. Вместо красного лука можно взять репчатый. А вот яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. К таким относятся яблоки семеренка, голден делишес, роял гала и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,24кКал
Белки8,72грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
 по вкусу

Для подачи и маринада

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте лосося на филе и нарежьте на порционные куски. Помойте и высушите картофель и яблоко. Удалите сердцевину из яблока. Очистите, помойте и высушите лук. Выдавите сок лимона. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте лосося. Полейте лосося соевым соусом, оливковым маслом, соком лимона и приправьте смесью перцев. Дайте рыбе промариноваться в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для рагу. Отварите картошку в «мундире» в течение 20-40 минут (в зависимости от размера), остудите и очистите. Порежьте картошку и яблоко на дольки, а луковицу на полукольца.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Сверните фольгу вдвое и положите посередине кусочки лосося. Вокруг рыбы выложите картошку и яблоко, а сверху положите лук. Посолите и заверните в фольгу. Выпекайте рагу в течение 20 минут при 220 градусах.

произвести впечатление

Готовое рагу подавайте на салатных листьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении