Овощное рагу с адыгейским сыром

Овощное рагу с адыгейским сыром

Овощное рагу с адыгейским сыром получается нежным и очень ароматным, а благодаря молочному продукту оно становится сытным и насыщенным. Помидор, картофель и стручковая фасоль тушатся с семенами горчицы и куркумой до очень мягкого, слегка разваренного состояния, а в конце приготовления соединяются с сыром. После его добавления важно дать готовому блюду настояться, чтобы сырные кусочки пропитались соками и ароматами овощей и специй. Подавайте рагу со сметаной, смешанной с измельченным укропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,81кКал
Белки5,76грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с адыгейским сыром полезнее, используйте оливковое масло для обжарки ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Адыгейский сыр нарежьте на небольшие кубики. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком и снимите шкурку, мякоть мелко нарежьте. Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Сметану смешайте с укропом.

Шаг 1

Пожарьте овощи. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло с семенами горчицы 1 минуту. Положите в масло куркуму и помидоры, жарьте еще 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Положите к овощам фасоль, посолите, хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте адыгейский сыр, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Добавьте в овощное рагу с адыгейским сыром ложку сметаны с зеленью, когда оно немного остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении