Овощное рагу с цветной капустой и морской солью

Овощное рагу с цветной капустой и морской солью

Морская соль содержит небольшие дозы йода, калия и магния, а поэтому очень полезно добавлять ее в блюда вместо обычной соли. Изюминкой этого рецепта является еще и то, что перед обжаркой овощей растительное масло нужно разогреть вместе со специями. Таким образом, зернистая горчица, кориандр и зира раскроют свой аромат, а масло усилит его и пропитает все ингредиенты. Овощное рагу тушится долго на слабом огне, чтобы лишняя влага постепенно испарилась, а овощи приобрели еще более насыщенный вкус.
Калории 67,63 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 6,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 стакан = 150 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с морской солью полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту, брокколи и фасоль помойте, капусту разберите на мелкие соцветия.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в масло горчицу, кориандр и зиру, погрейте 30 секунд. Обжарьте картофель и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте на сковороду цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Приправьте морской солью и куркумой, налейте воду, все перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне без крышки в течение 1 часа, не перемешивая, чтобы жидкость испарялась.

произвести впечатление

Овощное рагу тщательно перемешайте и подавайте с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении