Овощное рагу с цветной капустой и морской солью

Овощное рагу с цветной капустой и морской солью

Морская соль содержит небольшие дозы йода, калия и магния, а поэтому очень полезно добавлять ее в блюда вместо обычной соли. Изюминкой этого рецепта является еще и то, что перед обжаркой овощей растительное масло нужно разогреть вместе со специями. Таким образом, зернистая горчица, кориандр и зира раскроют свой аромат, а масло усилит его и пропитает все ингредиенты. Овощное рагу тушится долго на слабом огне, чтобы лишняя влага постепенно испарилась, а овощи приобрели еще более насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,63кКал
Белки1,76грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 стакан = 150 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с морской солью полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту, брокколи и фасоль помойте, капусту разберите на мелкие соцветия.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в масло горчицу, кориандр и зиру, погрейте 30 секунд. Обжарьте картофель и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте на сковороду цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Приправьте морской солью и куркумой, налейте воду, все перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне без крышки в течение 1 часа, не перемешивая, чтобы жидкость испарялась.

произвести впечатление

Овощное рагу тщательно перемешайте и подавайте с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении