Аппетитный кролик, тушеный с луком и чесноком

Аппетитный кролик, тушеный с луком и чесноком

Аппетитный кролик, тушенный с луком и чесноком ― это отличный выбор блюда, которое понравится многим. Лук и чеснок придают кроличьему мясу изумительный вкус. Если вы не знаете, как разнообразить праздничный стол, то кролик отлично для этого подойдет. Готовка займет у вас немало времени, но результатом вы точно удивитесь.
Калории 145,73 кКал
Белки 12,59 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинные специи замените на домашние. Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо поместите в тарелку для разморозки. Овощи промойте под проточной водой. Специи насыпьте в тарелочку.

Шаг 1

Кролика промойте под проточной водой и очистите, затем поделите мясо на куски. Сверху посыпьте солью и перцем, далее сковороду нагрейте и положите сливочное масло. Жарьте мясо кролика на сильном огне около 7 минут.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами, затем нарежьте морковь. Мясо насыпьте в большой казан, затем залейте теплым бульоном. Насыпьте лук и морковь. Ингредиенты должны находиться полностью в бульоне.

Шаг 3

Готовьте блюдо на медленном огне в течение 30 минут. Когда кролик будет почти готов посыпьте измельченным чесноком.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью. Предпочтительно используйте картофельный гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении