Аппетитный кролик, тушеный с луком и чесноком

Аппетитный кролик, тушеный с луком и чесноком

Аппетитный кролик, тушенный с луком и чесноком ― это отличный выбор блюда, которое понравится многим. Лук и чеснок придают кроличьему мясу изумительный вкус. Если вы не знаете, как разнообразить праздничный стол, то кролик отлично для этого подойдет. Готовка займет у вас немало времени, но результатом вы точно удивитесь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,73кКал
Белки12,59грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинные специи замените на домашние. Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо поместите в тарелку для разморозки. Овощи промойте под проточной водой. Специи насыпьте в тарелочку.

Шаг 1

Кролика промойте под проточной водой и очистите, затем поделите мясо на куски. Сверху посыпьте солью и перцем, далее сковороду нагрейте и положите сливочное масло. Жарьте мясо кролика на сильном огне около 7 минут.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами, затем нарежьте морковь. Мясо насыпьте в большой казан, затем залейте теплым бульоном. Насыпьте лук и морковь. Ингредиенты должны находиться полностью в бульоне.

Шаг 3

Готовьте блюдо на медленном огне в течение 30 минут. Когда кролик будет почти готов посыпьте измельченным чесноком.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью. Предпочтительно используйте картофельный гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении