Сливочный соус с орехами

Сливочный соус с орехами

Сливочный соус с орехами ― это вкусное и аппетитное блюдо, которое имеет изысканный вкус за счет не обычного сочетания разных ингредиентов. Орехи придают соусу изюминку. Готовка не займет у вас много времени и сил. Сливочный соус можно подавать с различными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,71кКал
Белки6,52грамм
Жиры21,67грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
20 г
0.5 шт. = 40 г
30 г
30 г
 по вкусу
16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинные сливки замените на приготовленные из натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло положите на тарелочку. Орехи промойте под проточной водой. Молоко и сливки налейте в два больших стакана.

Шаг 1

Сковороду поместите на плиту, затем положите сливочное масло. Лук промойте и очистите от кожуры. Пожарьте его на сливочном масле. Орехи поместите в блендер и взбейте. Выложите кусочки орехов на сковороду, и жарьте минуты 3.

Шаг 2

Налейте сливки и молоко к орехам, затем поместите пармезан, мускатный орех. Варите соус на плите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте соус в красивой тарелочке, предварительно украсьте кусочками ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении