Вкусный итальянский панеттоне

Вкусный итальянский панеттоне

Итальянские панетоне ― это отличный выбор если впереди праздник XC. Сегодня научимся приготовить Итальянский панеттоне. Почему стоит его приготовить, он займет у вас мало времени для приготовления, а также вам не понадобиться много ингредиентов и трат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории379,67кКал
Белки5,5грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы54,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинные специи замените на домашние, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты по тарам, после чего оставьте на минут 10-15, чтобы они имели комнатную температуру.

Шаг 1

Возьмите тару, смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, цедру и ванилин. После того как все ингредиенты смешали, накройте тесто и оставьте на 10-15 минут, для того чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 190 градусов, после чего доставьте готовое тесто поннетоне, поставьте на выпекание. Когда паннетоне приготовиться, украсьте его красиво цукатами с глазурью.

произвести впечатление

Пасху украсьте глазурью и красиво выложите на блюдечко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена В.
Вчера закончила выпечку панеттоне. Не могу сказать, что это просто... Если бы это было просто, то каждая хозяйка могла бы его испечь. Однако, без подробного рецепта и куратора это вряд ли возможно. Может я ошибаюсь и выпечка на дрожжах проста... Я делала на закваске Левито Мадре, которую разгонять в течение 3ех дней.
15.05.24 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении