Ароматные куриные крылышки

Ароматные куриные крылышки

Для приготовления куриных крылышек используются различные специи и способы. Для этого способа приготовления используются курага, помидоры, репчатый лук и лавровый лист. Помидоры и курага позволят курице сохранить свою сочность и сделают ее немного слаще. Лавровый лист добавит аромата мясу. Такие крылья можно приготовить как для обеда, так и в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,89кКал
Белки14,11грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие куриные крылья у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Подготовьте специи и крылья. Налейте масло в стакан.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите куриные крылья на сковороду и обжарьте их до корочки.

Шаг 2

Очистите помидоры от кожуры и перемелите их в блендере в пюре. Очистите лук и мелко покрошите. Курагу порежьте небольшими кубиками. Смешайте курагу, томатное пюре, лук и лавровый лист в тарелке.

Шаг 3

Выложите томатную смесь к крыльям и добавьте специи. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, добавьте пол стакана и тушите под крышкой 15 минут. Снимите крышку и протушите на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовые крылья украсьте веточками зелени и кусочками кураги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении