7 августа 2022
Вкусный салат с сардинами

Вкусный салат с сардинами

Такой салат готовится на основе консервированных сардин. В состав также входят картофель, лук, маслины, сыр, яйца и майонез. Все ингредиенты хорошо дополняются друг другом и не перебивают вкус рыбы. Такое блюдо подается в оформлении под подсолнух, что позволит сделать его главным блюдом стола.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,78кКал
Белки9,16грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
250 г
300 г
100 г
6 шт. = 360 г

Для украшения

70 г
12 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на жирную сметану, так вы избавитесь от лишних вредных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Отварите яйца и картошку. Выложите рыбу из банки. Отмерьте майонез. Подготовьте чипсы и маслины.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и натрите на терке. Распределите половину картошки на тарелку. Очистите лук, мелко покрошите и промойте в кипятке. Рыбу очистите от костей и разомните вилкой. На картошку выложите слой из рыбы и посыпьте луком. Смажьте майонезом.

Шаг 2

Яйца очистите от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите на мелкой терке. Выложите слое из белков и промажьте его майонезом. Посыпьте сыром и еще раз промажьте.

Шаг 3

Оставшийся картофель выложите на слой из белков. И смажьте ее майонезом.

Шаг 4

Посыпьте салат желтками. Из оставшегося майонеза нарисуйте сетку на последнем слое. Маслины порежьте пополам и выложите в каждую ячейку сетки. Оставьте салат настаиваться на 4 часа.

произвести впечатление

Выложите чипсы вокруг салата как лепестки подсолнуха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении