Вкусный салат с сардинами

Вкусный салат с сардинами

Такой салат готовится на основе консервированных сардин. В состав также входят картофель, лук, маслины, сыр, яйца и майонез. Все ингредиенты хорошо дополняются друг другом и не перебивают вкус рыбы. Такое блюдо подается в оформлении под подсолнух, что позволит сделать его главным блюдом стола.
Калории 216,78 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 16,5 грамм
Углеводы 9,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
250 г
300 г
100 г
6 шт. = 360 г

Для украшения

70 г
12 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на жирную сметану, так вы избавитесь от лишних вредных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Отварите яйца и картошку. Выложите рыбу из банки. Отмерьте майонез. Подготовьте чипсы и маслины.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и натрите на терке. Распределите половину картошки на тарелку. Очистите лук, мелко покрошите и промойте в кипятке. Рыбу очистите от костей и разомните вилкой. На картошку выложите слой из рыбы и посыпьте луком. Смажьте майонезом.

Шаг 2

Яйца очистите от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите на мелкой терке. Выложите слое из белков и промажьте его майонезом. Посыпьте сыром и еще раз промажьте.

Шаг 3

Оставшийся картофель выложите на слой из белков. И смажьте ее майонезом.

Шаг 4

Посыпьте салат желтками. Из оставшегося майонеза нарисуйте сетку на последнем слое. Маслины порежьте пополам и выложите в каждую ячейку сетки. Оставьте салат настаиваться на 4 часа.

произвести впечатление

Выложите чипсы вокруг салата как лепестки подсолнуха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении