Десерт с ежевикой

Десерт с ежевикой

Такой десерт имеет приятную сладость и небольшую кислинку от ежевики. Апельсин придаст яркий вкус экзотических фруктов. Такой десерт очень понравится и детям и взрослым. Он имеет богатый вкус за счет разнообразия ингредиентов. Можно подавать как на праздник, так и приготовить в обычный день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,31кКал
Белки2,9грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием качественных фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин. Налейте мед по стаканам. Подготовьте ежевику, йогурт, имбирь и шоколад.

Шаг 1

Натрите мелко имбирь и выложите в тарелку. Залейте йогуртом. Натрите цедру апельсина и добавьте в йогурт. Залейте мед из клевера в смесь и дайте настояться 5 минут.

Шаг 2

Ежевику разложите по десертным тарелкам и залейте йогуртной смесью. Натрите шоколад и посыпьте им десерт. Полейте медом и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый десерт долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении