24 августа 2022
Куриное мясо на шпажках с курагой

Куриное мясо на шпажках с курагой

Такое мясо очень похоже на маленькие шашлычки. Его можно подавать порционно для каждого гостя. Куриное мясо сохраняет большую часть своей влаги благодаря кураге оставаясь сочным. Простой набор специй для маринада мяса сделает его очень ароматным и в меру пряным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории119,96кКал
Белки12,24грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо используйте с рынка или покупайте у проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриное филе. Подготовьте специи и курагу. Налейте соевый соус и масло по разным тарам. Выложите майонез в соусницу

Шаг 1

Порежьте куриное филе крупными кубиками и выложите в глубокую миску. Добавьте к мясу майонез, соевый соус и специи. Добавьте масло и перемешайте. Оставьте в холодильнике на пол часа.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут. Нанизывайте мясо на шпажку, чередуя его с курагой. Запекайте при 200 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые шашлычки на салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении