Миндальный соус с болгарским перцем и чипсами

Миндальный соус с болгарским перцем и чипсами

Домашние чипсы готовятся очень просто и вы всегда сможете контролировать количество специй по вашему вкусу. Они отлично подходят для вечернего отдыха. Соус из миндаля, помидор и болгарского перца является очень ярким по вкусу и хорошо подходит к картофельным чипсам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,31кКал
Белки2,88грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 15 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для чипсов

6 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи для готовки, они содержат намного меньше вредных добавок, по сравнению с магазинными продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перцы и помидоры. Выложите картошку. Подготовьте специи. Налейте масло в тару.

Шаг 1

Почистите картошку и тонко натрите на ломтики. Смешайте все специи, необходимые для чипсов, и обваляйте в них картошку, посолите. Выложите картошку на смазанный маслом противень и запекайте при 220 градусах 5 минут.

Шаг 2

Выложите перцы на противень и отправьте в духовку до размягчения и снимите с них кожуру Очистите помидоры от кожуры, положив их в кипяток на несколько минут.

Шаг 3

Порежьте помидоры и перцы небольшими кубиками и добавьте к ним миндаль. Мелко порежьте перец чили и добавьте его к перцам и помидорам. Посолите и добавьте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния и подайте с чипсами.

произвести впечатление

Украсьте готовый соус свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении