17 сентября 2022
Рецепт простой пиццы с моцареллой

Рецепт простой пиццы с моцареллой

Пицца является традиционным блюдом итальянской кухни, которое пришло к нам из глубокой древности. Раньше в качестве начинки использовали любые продукты, которые найдутся на кухне. Сейчас существует огромное множество различных рецептов от самых простых до изысканных и дорогих. Добавление моцареллы в пиццу добавит сливочного вкуса и тянущейся структуры.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории239,99кКал
Белки11,7грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы26,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Готовьте из качественных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте муку. Выложите помидоры и маслины. Отрежьте сыр. Подготовьте чеснок, воду и ветчину.

Шаг 1

В стакане или тарелке соедините дрожжи и сахар. Влейте 50 г воды и посолите. Оставьте на пару минут. Разведенные дрожжи добавьте в муку и залейте еще 200 г воды. Хорошо вымешайте тесто. Разрежьте на две половины и оставьте настаиваться час.

Шаг 2

Помидоры переложите в большую тарелку и разомните вилкой. Очистите чеснок и мелко покрошите. Добавьте перец и орегано по вкусу. Вымешайте соус.

Шаг 3

Раскатайте тесто по размеру вашей формы для запекания. Смажьте вашим соусом. Твердый сыр натрите и посыпьте пиццу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу на 3 минуты.

Шаг 4

Порежьте моцареллу маленькими кубиками, а ветчину тонкими четвертинками. Оливки порежьте пополам и выложите все на пиццу. Запекайте при 200 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Готовую пиццу украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении