Тушеный кролик в кетчупе

Тушеный кролик в кетчупе

Для приготовления кролика используют различные способы от запекания до обжаривания на углях. Для тушения кролика обычно используют простые овощи и набор специй. Лук и морковь хорошо сочетаются с кроличьим мясом. Кетчуп придаст мясу сладкие томатный вкус. Прованские травы и чеснок сделают мясо более пряным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,6кКал
Белки12,59грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
3 шт. = 3 г
8 шт. = 8 г
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крольчатину лучше использовать домашнюю или из мясных магазинов. В ней не будет лишних добавок и антибиотиков как в магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Налейте кетчуп в стакан. Подготовьте специи и мясо.

Шаг 1

Выложите мясо кролика в глубокую миску. Выложите к нему половину кетчупа, прованские травы и соль с перцем. Хорошо вымешайте и оставьте на пол часа пропитываться.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и добавьте на нее масло. Обжарьте кролика до золотистой корочки.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Переложите мясо в казан и добавьте к нему овощи.

Шаг 4

Залейте водой и добавьте вторую половину кетчупа. Выложите лавровый лист и очищенный чеснок. Тушите на среднем огне 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте мясо готового кролика веточками свежей зелени на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении