Кролик с картофелем и овощами

Кролик с картофелем и овощами

Существует огромное количество разных вариация приготовления кролика. Есть как и жареный, тушенный кролик, так и запеченный. Запеченный кролик полезнее других кроликов тем, что он сохраняет в себе полезные витамины, в отличие от жареного, поэтому блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,01кКал
Белки12,13грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно полезнее и менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, картофель, перец, лук и чеснок разложите по тарелкам. Специи положите в пиалу. Соль и перец положите на стол. Растительное масло влейте в стакан.

Шаг 1

Для начала промойте мясо кролика и разрежьте его по порциям. Для того чтоб замариновать мясо, нужно сделать маринад. Чеснок либо через чеснодавку пропустите, либо нарежьте на кусочки. Добавьте растительное масло, ароматные травы, соль, перец. Все перемешайте. Этим маринадом смажьте кролика и поместите его в холодильник на ночь. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Перец и картофель помойте. Картошку почистите от кожуры, а перец очистите от внутренностей. Нарежьте овощи как вам удобно, но главное на одинаковые кусочки.

Шаг 3

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо, а поверх него картофель, перец и лук. Поместите противень на час при 180 градусах.

произвести впечатление

Блюдо подавайте из духовки или в разогретом виде. Добавьте соевого соуса и преподносите с бокалом красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении