Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Приготовление такого пирога займет три часа вашего времени, но этого того стоит. Да, поход в магазин за аналогичным десертом будет быстрее, но вот по вкусу и составу ингредиентов явно проиграет домашнему пирогу. Вариантов приготовления пирога с черносливом имеется не мало и каждый из них обладает какими-то своими особенностями и характерными чертами. При этом ингредиенты для такого лакомства используются самые банальные и доступные, без консервантов и прочих добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,39кКал
Белки4,67грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы49,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 г
800 г
160 г
2 г

Для украшения

 по вкусу
0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности пирога молочные продукты замените на их же, но только с более низкими процентами жирности. А сахар частично замените на натуральный подсластитель без углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Из половинки лимона выжмите сок. Чернослив промойте водой и дайте ему обсохнуть. Масло распакуйте из пачки и отрежьте нужный по весу кусочек. Половинку апельсина порежьте на дольки. Приготовьте форму для выпечки пирога.

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, переместив на тарелку, оставьте в комнате, чтобы оно чуть растаяло. После этого взбейте его миксером до белого цвета, затем добавьте сахар и повторите процесс еще на протяжении нескольких минут.

Шаг 2

На следующем этапе добавьте соду гашенную лимонным соком и пакетик ванилина, вбейте куриные яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Затем постепенно засыпайте муку, продолжайте мешать, а как только тесто станет густеть, добавьте сливки и вымешайте его руками, затем скатайте в шар. Далее расплющите его и уберите в холод на пару часов. По прошествии времени разделите его на 2 части, одна из которых будет больше другой в 3 раза.

Шаг 4

Больший кусок теста раскатайте скалкой и уложите в форму для запекания. На него выложите чернослив, а сверху присыпьте его тертым куском теста, что поменьше. Форму переместите в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки. Острым ножом, не доставая из формы, нарежьте на порционные квадратики и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Затем выложите на тарелку и украсьте дольками свежих апельсинов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья В.
Что-то автор, немного тупит? Если вы, просто лишь бы написать, что нибудь, лишь бы было. А мы ведь готовим, по вашим рецептам! Так, пишите правильно все продукты, которые нужно использовать, а не так на оть….!
17.08.24 в 07:04
Светлана В.
Приготовила😁со сметаной, ни на что особо ге повоияло ее присутствие. Плохо уж точно не стало. У меня правда не быдо 800 чернослива, а было 300 чернослива и 300 брусники сухофрукты. Мне кажется 800 даже многовато для такого количества деста. Жаль фото нельзя прикрепить🤤🤤🤤🤤
08.06.24 в 01:10
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо за ваше замечание, мы уже убрали сметану из списка ингредиентов.
07.06.24 в 15:48
Светлана В.
А сметана где ?)))
06.06.24 в 06:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении