22 декабря 2022
Сырная лепешка со сметаной

Сырная лепешка со сметаной

Сырная лепешка, подаваемая со сметаной, может являться весьма нестандартным завтраком, актуальна она будет и в качестве перекуса или в отдельности как замена белому хлебу. Сами по себе лепешки имеют преобладающий сырный вкус, но добавление сметаны заставляет заиграть их новыми вкусовыми красками, придавая при этом нежный кисломолочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории271,14кКал
Белки13,71грамм
Жиры21,98грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
200 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте свежие молочные продукты, так как это напрямую влияет на конечный вкусовой результат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Зелень промойте водой и мелко нарубите ножом. Яйца разбейте в отдельную емкость. Сыр предварительно натрите на терке. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте заранее разогреваться.

Шаг 1

Яйца взбейте с помощью венчика, посолив при этом по вкусу. К ним же отправьте оставшиеся ингредиенты по списку нужного количества. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию лепешки. Полученную массу выложите в раскаленную сковороду на 3-4 минуты, а после переверните будущую лепешку с помощью лопатки или крышки и дайте ей еще пару минут на огне.

произвести впечатление

Лепешку с пылу с жару полейте охлажденной сметаной по вкусу и сразу подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении