Торт из печени индейки с абрикосом

Торт из печени индейки с абрикосом

Приготовив такой печеночный торт на торжество или праздничный стол, вы покажете свои кулинарные умения гостям и получите при этом немало положительных отзывов, как о вас, так и о блюде. Сам по себе торт получается нежным, сочным, из-за соуса, и довольно-таки сытным. Также блюдо подкупает своим универсализмом и может употребляться как основное блюдо или в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,36кКал
Белки9,4грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез, который не несет в себе никакой пользы и повышает калорийность блюда замените на натуральный йогурт или сметану с добавлением чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте водой и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на кусочки. Овощи также вымойте в воде и почистите от кожи, шелухи, хвостиков и прочих отходов. Соберите мясорубку и приготовьте к работе.

Шаг 1

Лук нарежьте на тонкие полукольца, а морковь потрите на крупной терке. Затем выложите измельченные овощи в раскаленную сковороду с добавлением масла. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Кусочки печени пропустите через мясорубку в глубокую миску. Затем добавляйте по очереди ингредиенты и после каждого тщательно перемешивайте массу. Сначала отправьте к печени яйца, потом молоко и напоследок муку, тем самым вы замешайте тесто для печеночных блинов.

Шаг 3

В сковороду влейте ложку масла и приступайте к обжариванию блинов. Целый половник с тестом равномерно распределите по поверхности сковороды и обжарьте пару минут с каждой стороны. Проделывайте данную операцию пока не закончится тесто.

Шаг 4

Для соуса соедините в миске измельченный под прессом чеснок и рубленную ножом зелень. Добавьте к ним майонез и перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Приступайте к сборке торта. На тарелку выложите блин, смажьте его соусом и поместите на него морковь и лук. Далее накройте следующим блином, а на него выложите курагу. Таким образом соберите весь торт, пока не закончатся ингредиенты.

произвести впечатление

Торт украсьте сверху майонезом, курагой и зеленью. Отправьте в холодное место на пару часов, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении