Бисквитное слоеное пирожное

Бисквитное слоеное пирожное

Отличное пирожное получается из мягкого и нежного бисквита для вечерних посиделок за семейным столом. Часто такое пирожное можно увидеть на прилавках магазина, но магазинные изделия чаще всего подвергаются примесям вредных элементов, поэтому, лучше этот кекс приготовить дома своими руками из натуральных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,43кКал
Белки4,8грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара во время приготовления продукта, ведь большое его количество вредит вашему здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, желатин, крахмал, какао-порошок, муку поместите в тарелку. Растительное масло, молоко, сахар, яичный белок поместите в стаканы.

Шаг 1

Для начала разбейте яйца и отделите желтки и белков. Желтки перетрите с сахаром и ванильным сахаром. Подсыпьте к этой массе муку и крахмал. Белок взбейте до состояния пены и добавьте к тесту.

Шаг 2

Полученное тесто поместите в форму, выстеленную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Тесто отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Шаг 3

Желатин поместите в холодную воду и отложите для набухания. Сахар смешайте с водой и варите 5-7 минут на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Белок взбейте до пены и добавьте сахарный сироп. Добавьте желатин и тщательно помешивайте. К массе добавьте растительное или оливковое масло. Этим кремом полейте бисквит и отправьте в холодильник на 50 минут.

Шаг 5

Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром и влейте все это в кастрюлю. Доведите до кипения и после отсужения добавьте желатин. Все тщательно перемешайте и заливайте бисквит этим желе.

произвести впечатление

Украсьте бисквит тертым молочным шоколадом и ягодами брусники. Подавайте с кружечкой теплого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении