Кролик в горшочках

Кролик в горшочках

Мясо кролика можно употреблять даже детям с ранних лет, так как оно не вызывает аллергии. Выбирая, помните, что тушка, у которой вес примерно 1 кг, является молодым кроликом, следовательно, мясо будет не жестким. Имея кролика в наличии не нужно экспериментировать и выдумывать сложные изысканные блюда, дабы удивить близких или гостей вкусом, ведь достаточно будет приготовить кролика по данному простому рецепту. Мясо также получится необычно вкусным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,3кКал
Белки13,6грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2200 г
1000 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крольчатину изначально можно не обжаривать на сковороде, а сразу приступать к ее тушению, но если все-таки решитесь предварительно обжарить ее, то вы получите мясо, которое будет буквально таять во рту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте водой и почистите. Мясо также обдайте под струей проточной воды и оботрите полотенцем, затем разделайте на более мелкие кусочки. Зелень и фасоль вымойте и встряхните от лишней жидкости.

Шаг 1

Мясные кусочки смажьте солью и перцем по всей поверхности. Отправьте их в сковороду и обжарьте до румяности, затем сложите в тарелку и укройте крышкой или другой тарелкой. Отставьте в сторонку, чтобы мясо настоялось.

Шаг 2

Овощи измельчите кружочками и выложите в горшочки. Туда же слоями отправьте крольчатину и бобовые, положите лавровый лист и залейте водой. Сверху всего содержимого уложите кусочек сливочного масла. Отправьте горшочки на противень и переместите в духовой шкаф на 40 минут при 180 °С, после этого уменьшите температуру до 160 °С и тушите еще полчаса.

произвести впечатление

Блюдо подайте теплым прямо в горшочках, сверху присыпав свежей зеленью и выложив по кругу дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении