Блины с добавлением шпината

Блины с добавлением шпината

Для приготовления классических блинов используются простые ингредиенты по типу муки, яиц и молока. Блины по этому рецепту готовятся с добавлением шпината, что придает им необычный вкус свежей зелени, который можно сочетать с разнообразными добавками и начинками. Такие необычные блины смогут приятно разнообразить ваш стол.
Калории 207,22 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 14,11 грамм
Углеводы 13,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
80 мл = 80 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
120 мл = 120 г
200 г

Для начинки

200 мл = 200 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты в хороших и проверенных магазинах, чтобы избежать покупки некачественного товара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте муку и творожный сыр. Налейте молоко и воду в стаканы. Промойте шпинат. Подготовьте соль, сахар, масло и яйца.

Шаг 1

Вбейте в миску яйца и всыпьте к ним сахар и соль. Вымешайте венчиком или миксером.

Шаг 2

К яичной смеси влейте воду и молоко. Засыпьте муку и хорошо вымешайте тесто.

Шаг 3

Выложите шпинат в блендер и перекрутите его. Добавьте шпинат в тесто и влейте немного масла. Хорошо вымешайте и дайте настояться 20 минут.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистости.

Шаг 5

Влейте сливки в чашу блендера и выложите к ним творог. Посолите по вкусу и вымешайте все до однородности.

Шаг 6

Смажьте блин сливочной начинкой и скрутите его в трубочку. Проделайте так с каждым блином.

произвести впечатление

Украсьте готовые блины веточками зелени и листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении