19 сентября 2022
Блинные мешочки

Блинные мешочки

Блинные мешочки являются формой подачи традиционного русского блюда ― блинов. Готовят их как в будни, так и в праздники, подают и к первым, и вторым блюдам со сладкими или солеными начинками. Такую закуску не стыдно преподнести к праздничному столу, ведь гости буду воодушевлены вкусом и внешним видом, а вы получите удовольствие от процесса приготовления. Приготовление займет меньше часа, а это очень важно при сервировке стола.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,75кКал
Белки11,89грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блинов

400 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
100 г
250 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы скорлупа с отварных яиц снималась быстро и без хлопот, сразу после варки поместите их в холодную воду на 5-7 минут, а затем приступайте к чистке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте, чтобы она напиталась кислородом. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на средний огонь. Грибы промойте водой и почистите. Филе также вымойте в воде и оботрите бумажными полотенцами. Молоко слегка подогрейте на плите. Куриные яйца отварите в воде.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте между собой все ингредиенты для блинного теста, хорошо при этом перемешивая после добавления каждого до однородности массы. На раскаленной сковороде обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Для начинки обжарьте ломтики куриного филе и грибов. Отварные яйца измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты между собой, посолите и поперчите.

Шаг 3

Приступайте к формированию блюда. В центр всех блинчиков выложите пару ложек начинки, сверните их взяв за края и стянув к центру гармошкой. Аккуратно завяжите каждый пером зеленого лука. Выложите все мешочки на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Мешочки выложите на тарелку и подайте теплыми к столу, украсив полосками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении