Блинные мешочки

Блинные мешочки

Блинные мешочки являются формой подачи традиционного русского блюда ― блинов. Готовят их как в будни, так и в праздники, подают и к первым, и вторым блюдам со сладкими или солеными начинками. Такую закуску не стыдно преподнести к праздничному столу, ведь гости буду воодушевлены вкусом и внешним видом, а вы получите удовольствие от процесса приготовления. Приготовление займет меньше часа, а это очень важно при сервировке стола.
Калории 134,75 кКал
Белки 11,92 грамм
Жиры 6,36 грамм
Углеводы 6,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блинов

400 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
100 г
250 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы скорлупа с отварных яиц снималась быстро и без хлопот, сразу после варки поместите их в холодную воду на 5-7 минут, а затем приступайте к чистке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте, чтобы она напиталась кислородом. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на средний огонь. Грибы промойте водой и почистите. Филе также вымойте в воде и оботрите бумажными полотенцами. Молоко слегка подогрейте на плите. Куриные яйца отварите в воде.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте между собой все ингредиенты для блинного теста, хорошо при этом перемешивая после добавления каждого до однородности массы. На раскаленной сковороде обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Для начинки обжарьте ломтики куриного филе и грибов. Отварные яйца измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты между собой, посолите и поперчите.

Шаг 3

Приступайте к формированию блюда. В центр всех блинчиков выложите пару ложек начинки, сверните их взяв за края и стянув к центру гармошкой. Аккуратно завяжите каждый пером зеленого лука. Выложите все мешочки на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Мешочки выложите на тарелку и подайте теплыми к столу, украсив полосками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении