Блинный торт с маскарпоне

Блинный торт с маскарпоне

Затраченные усилия на блинный торс с маскарпоне окупаются его вкусом, но на этом его сильные стороны не заканчиваются: по сравнению с бисквитными тортами он готовится гораздо проще. В нем блины используются как тонкие коржи. А крем состоит из маскарпоне, сгущенки и ликера. Благодаря ему лакомство становится нежным и приобретает насыщенный сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,09кКал
Белки5,92грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Необязательно использовать маскарпоне для данного торта, его можно заменить любым творожным сыром. Но есть одно условие: он должен быть классическим и не иметь добавок в составе. Не используйте ликер, если торт будут употреблять дети.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте сахар и муку в стаканы. Налейте коньяк, молоко и ликер в стаканы. Выложите сгущенку и творожный сыр в тарелки. Распакуйте шоколад и подготовьте яйца.

Шаг 1

Для блинного теста миксером взбейте яйца с добавлением сахара. Далее прилейте коньяк и продолжайте смешивать. Теперь вливайте молоко и растительное масло. В конце постепенно введите муку и замешайте миксером тесто. Отправьте настаиваться его на 20 минут.

Шаг 2

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, вливайте половником тесто и круговыми движениями равномерно распределите его по поверхности сковороды. Обжаривайте блинчики с двух сторон по минуте до золотистого цвета. Так проделывайте пока не закончится тесто.

Шаг 3

Пока блины остывают – приготовьте начинку. Взбейте маскарпоне миксером, добавьте сгущенку с ликером и вновь смешайте содержимое с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 4

Соберите торт. Смазывайте блины кремом, и накладывайте друг на друга пока они не закончатся. В конце равномерно сверху смажьте кремом и присыпьте тертый шоколад, отправьте торт пропитываться в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте кружочками банана по кругу и подайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении