Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

На сегодняшний день несмотря на всю доступность красной икры, ведь ее можно встретить в любом магазине, традиционные блюда с ее участием чаще встречаются на различных праздниках и торжествах. Что касается блинчиков, то они, напротив, являются блюдом на каждый день. К тому вариантов их приготовления и подачи огромное количество. Каждый уже нашел для себя идеальные блинчики: будь они бездрожжевые или на опаре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,12кКал
Белки12,86грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Икру используйте домашнего посола, ведь магазинный вариант содержит добавки и консерванты для большей сохранности продукта, которые не несут в себе никакой пользы для человека. Для разнообразия вкуса можете добавить рубленую свежую зелень, которая отлично подойдет к сливочному сыру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Банку с красной икрой откройте ключом, в случае отсутствия кольца. Муку пропустите через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 1

В миску с яйцами добавьте соль с сахаром и взбейте венчиком или миксером на малой мощности. Теперь залейте треть от объема молока и начинайте постепенно всыпать муку, активно при этом перемешивая. После долейте остальное молоко и растительное масло. Замешайте жидкое однородное тесто.

Шаг 2

Обжарьте блинное тесто на раскаленной сковороде, вливая его тонким слоем на всю ее поверхность. Поджарьте блинчики с обеих сторон до румяности. После на готовые блинчики выкладывайте ложку сливочного сыра, распределяя его по всей поверхности. Сверните каждый блин трубочкой и нарежьте кусочками. На каждый такой выложите чайную ложку икры.

произвести впечатление

Блинчики разделите на порции и отправьте их на тарелки. Украсьте каждую листьями салата и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении