Салат «Каллы»

Салат «Каллы»

Салат Каллы является праздничным салатом, который благодаря своей особой форме подачи выглядит весьма оригинально. Салат появился на просторах русской кухни не так давно, при этом уже успел запасть в душу многим попробовавшим. Сочетание ингредиентов в блюде весьма удачное, что доказывает его вкус: он равномерный и в одинаковой степени ощущаются все продукты. Заправка делает салат сочным, а его украшение придает весьма привлекательный вид, который будет радовать глаза на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,55кКал
Белки11,44грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
80 г
3 шт. = 54 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее: Используйте по возможности свежие ананасы, которые более твердые и обладают меньшим сладким вкусом из-за отсутствия сахарного сиропа. Так блюдо получится свежее и не будет иметь чрезмерную приторную сладость, которая будет заглушать вкус других ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку, при этом куриное филе отварите в подсоленной воде, а яйца в простой. Грибы обжарьте с добавлением растительного масла до готовности. Морковь для украшения также отварите и почистите от тонкого слоя кожи. Зеленый лук сполосните водой и дайте ему обсохнуть.

Шаг 1

Приступайте к сборке салата. Для начала в салатник выложите измельченное мелкими кусочками куриное мясо. На него уложите слой обжаренных грибов. Посолите по вкусу. Следом идет тертый на крупной терке сыр. Сверху смажьте щедро майонезом.

Шаг 2

Далее нарезанный кубиками ананас выкладывайте на соус. Вновь смажьте майонезом. Теперь присыпьте тертыми, также на крупной терке, яйцами и мелко измельченным укропом. Из пластинок плавленого сыра сделайте цветы и выложите их на яйца. Цветочную середину сделайте из морковки, а снизу, якобы стебель, приделайте перья зеленого лука.

произвести впечатление

Позвольте салату настояться и пропитаться не менее получаса, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении