20 августа 2022
Свинина, тушеная в кефире и томатном соусе

Свинина, тушеная в кефире и томатном соусе

На Руси, начиная с ее основания, всегда тушили мясо. Крестьяне долго томили мясные кусочки в печи с овощами и крупами и могли себе позволить такое кушанье только на праздники, а богатые люди томили мясо со сметаной, специями и овощами в специальных керамических горшочках, часто используя диких уток, оленину и перепелов для приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории215,8кКал
Белки11,51грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 206 г
3 зубчик = 15 г
0.2 стакан = 38 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте менее жирные части свинины или замените на говядину или курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свинину и оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалите лишнюю влагу. Зелень укропа вымойте.

Шаг 1

Нарежьте свинину длинными полосками размером примерно 4х2 сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Возьмите глубокий сотейник, влейте в него растительное масло, добавьте нарезанный лук, и жарьте в течение 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 3

Отправьте в сотейник мясо. Добавьте соль и специи. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 10-15 минут. Кефир смешайте с томатным соусом. Зубчики чеснока очистите и нарежьте.

Шаг 4

Влейте томатно-кефирную смесь в сотейник. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой и томите блюдо на минимальном огне в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте тушеную свинину с отварными макаронами слегка присыпав измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении