Оригинальный салат с копченой куриной грудкой

Оригинальный салат с копченой куриной грудкой

Салат, в переводе с итальянского означает “Блюдо с заправкой”. Салаты начали готовить еще со времен существования Древнего Рима. В Риме часто устраивали пиры и подавали много овощей и салатов, зелени, заправляли их уксусом, медом, солью, перцем. В 19 веке рецепты усложнились. В салаты стали добавлять не только овощи, но и мясо, рыбу, яйца. Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, простой в приготовлении, с пикантным вкусом грецких орехов и свежей кинзы украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,12кКал
Белки9,31грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 180 г
10 г
4 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт. Он содержит полезные ферменты, улучшает пищеварение и к тому же содержит меньшее количество жиров и салат будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Помидор, перец красный, веточки кинзы вымойте. Лук очистите от шелухи. Яйца вымойте, сварите и остудите.

Шаг 1

Возьмите болгарский перец, удалите семена внутри и нарежьте его полосками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Копченую курицу нарежьте полосками. Кинзу и орехи измельчите ножом.

Шаг 3

Возьмите емкость, сложите туда все нарезанные овощи, зелень, орехи. Полейте майонезом и тщательно перемешайте. Добавьте фасоль и еще раз аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на красивое плоское блюдо, украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении