4 октября 2022
Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке

Запеченные фаршированные перцы в кефирной заливке

Любимое многими блюдо ― фаршированный перец. Сытное и полезное. А полезное еще и потому, что болгарский перец полон витаминов, поддерживающих иммунитет. Также витамины, которые содержит перец улучшают сон, успокаивают нервную систему, содержат железо, витамин С и мн. другие. Людям с проблемами ЖКТ не желателен прием в пищу болгарского перца в свежем виде, а в тушеном вполне разрешен и пойдет на пользу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории117,7кКал
Белки5,57грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, болгарская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

1 стакан = 206 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для этого блюда можно использовать любой: куриный, свиной, индюшиный. Но вкуснее получится если смешать 2 вида фарша, к примеру: говяжий и куриный или говяжий и свиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перцы и зелень. Промойте рис несколько раз.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте. Натрите ее на средней терке.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и хорошенько промойте, затем порежьте кубиками. Зелень порубите ножом мелко.

Шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде. Чеснок очистите от кожуры и либо мелко нарежьте, либо потрите на мелкой терке. Смешайте в миске начинку: фарш, отварной рис, зелень, лук, морковь, чеснок. Посолите. Все тщательно перемешайте.
При варке риса добавьте столовую ложку уксуса. Так рис будет белоснежным и не разварится.

Шаг 4

Очистите перцы от семян, вырезав только вокруг хвостика так, чтобы перцы остались целыми Начините перцы получившейся смесью.
Не начиняйте слишком плотно, иначе перцы могут треснуть во время варки.

Шаг 5

Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания. Смешиваем кефир с маслом и заливаем перцы. Отправляем перцы в духовку на 45 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

К готовым начиненным перцам отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, либо выложите перец порционно на тарелку как самостоятельное блюдо и сверху положите ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении