Заливное из свиных ушей

Заливное из свиных ушей

Свинина занимает второе место в рейтинге общемировой популярности употребления мясных продуктов в пищу, уступая только курице. При этом доля употребления мяса намного выше в сравнении с субпродуктами, что связано с эстетическими и вкусовыми отличиями. Но на сегодняшний момент существует множество рецептов, которые могут составить серьезную конкуренцию принятым стандартам. Одним из таких рецептов является заливное из свиных ушей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,96кКал
Белки11,41грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на розовую, черную или морскую. Последняя содержит много минералов и обогащена йодом. Черная соль содержит ферменты, нормализующие работу ЖКТ. Розовая соль - это продукт без каких-либо примесей. В ее составе находится 74 полезных элемента, легко усваиваемых организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно почистите свиные уши, помойте холодной водой и протрите бумажными полотенцами. Почистите морковь и отрежьте половину. Почистите лук и чеснок от шелухи и промойте. Подготовьте необходимое количество специй, желатина.

Шаг 1

Подготовьте большую емкость для варки и поместите туда уши. Поставьте на плиту и залейте водой. Варите на большом огне в течение 5 минут. После закипания слейте воду.

Шаг 2

Промойте уши повторно. Промойте емкость от осадочного налета и добавьте воду. Поместите уши, морковь, лук и чеснок. Поставьте на плиту и варите в течение 180 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

Шаг 3

Затем откройте крышку и посолите, перемешав массу. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Продолжайте варить в течение 30 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

Шаг 4

Выложите готовые уши в отдельную миску. Процедите бульон через сито и наберите стакан при помощи половника. Влейте его в отдельную емкость и добавьте желатин. Тщательно помешайте.

Шаг 5

Возьмите чеснок и натрите на мелкой терке. Положите его в отдельную глубокую емкость и залейте еще одним стаканом бульона. Смешайте смеси в отдельной миске и тщательно помешайте. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Шаг 6

Возьмите большую емкость с глубоким дном. При необходимости порежьте уши на куски, чтобы плотно уложить. Готовую смесь процедите через сито и влейте в емкость к ушам.
Используйте емкость прямоугольной формы, чтобы было удобнее нарезать готовое блюдо. Если есть предпочтение в добавлении пикантности, посыпьте смесь чайной ложкой молотого перца до того, как зальете.

Шаг 7

Положите плоскую твердую поверхность сверху и поставьте банку с водой в качестве груза. Оставьте на хранение в холодильнике на 600 минут. После снимите груз и обдайте поверхность горячей водой, чтобы она отлипла от заливного. Переверните емкость над большим блюдом или доской и обдайте сверху горячей водой. Заливное останется на блюде и готово к употреблению.
Позаботьтесь, чтобы вес груза плотно давил на поверхность, чтобы создать плотную структуру в готовом продукте.

произвести впечатление

Нарежьте порционными слайсами небольшой толщины. Подайте на стол с хлебом. Для вкусового разнообразия намажьте тонким слоем горчицы или хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении