Запеченная брюссельская капуста с гранатом

Запеченная брюссельская капуста с гранатом

Брюссельская капуста рождена благодаря усилиям бельгийских овощеводов в начале 17 века и находится в лидерах среди овощей по содержанию витамина С, благодаря чему регулярное употребление капусты способствует укреплению костной ткани и избавляет от воспалительных процессов в суставах. Этот рецепт позволит вам открыть для себя и близких чудесное сочетания граната и брюссельской капусты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,19кКал
Белки2,95грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
3 зубчик = 15 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 стакан = 70 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капусту достаньте из морозильника и немного разморозьте. Зубчики чеснока очистите. Включите духовой шкаф разогреваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль. Морская соль при переработке сохраняет в себе все полезные минеральные вещества в отличие от поваренной.

Шаг 1

Капусту нарежьте пополам и сложите в форму для запекания. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте со смесью перцев, оливковым маслом и солью и вылейте на капусту. Перемешайте и отправьте капусту выпекаться в течение 15-25 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

В небольшой емкости соедините уксус с медом. Всыпьте тимьян, и проварите смесь в течение 6-8 минут до загустения.

Шаг 3

По истечении времени достаньте капусту из духового шкафа, смешайте с густым бальзамическим соусом и продолжайте запекать еще 7-8 минут. Гранат очистите. Присыпьте зернами горячую капусту и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте запеченную брюссельскую капусту, щедро присыпав гранатом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении