7 ноября 2022
Плов с говядиной и миндалем

Плов с говядиной и миндалем

Блюдо, носящее название «плов», было создано очень давно, настолько, что истории достоверно не известно: кто и когда его создал. Однако у многих стран и поваров есть свои фирменные рецепты легендарного сытного блюда. Сейчас именно среднеазиатский вариант приготовления является самым популярным и считается традиционным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории139,81кКал
Белки5,62грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, казахская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
6 стакан = 1200 г
2 стакан = 360 г
7 шт. = 630 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 95 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте для приготовления оливковое масло богатое витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте под проточной водой. Мясо вымойте, срежьте жилки и пленки. Морковь вымойте.

Шаг 1

Морковь и луковицы очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Казан разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Говядину нарежьте порционными небольшими кубиками и отправьте в казан. Жарьте мясо в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Затем всыпьте нарезанную соломкой морковь, присыпьте специями и солью, перемешайте и жарьте еще в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Всыпьте в казан промытый рис, налейте воду, вставьте целую головку чеснока. Накройте казан крышкой и томите плов на минимальном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 4

По истечении времени соберите рис горкой в центре казана, проделайте отверстия деревянной шпажкой и тушите еще приблизительно 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим на блюде, присыпав измельченным миндалем с нарезанными сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении