27 ноября 2022
Салат с российским сыром и гранатом

Салат с российским сыром и гранатом

Сыр является древнейшим продуктом, до сих пор неизвестно где именно появился процесс сыроделия. История происхождения сыра заключается в попытке сохранить молоко и оказалась случайностью, т.к. для хранения молока использовали желудки коз и овец, а под действием сычужных ферментов оно превращалось в сыворотку и творог.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории131,6кКал
Белки9,23грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 шт. = 270 г
400 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете использовать йогурт без добавок и ароматизаторов, добавив в него немного горчицы, для пикантности, так салат будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением салата, приготовьте все необходимые ингредиенты, все овощи промойте под проточной водой. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Вымытые картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, немного посолите, убавьте огонь до минимального и варите до готовности. После слейте воду, немного остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке по отдельности.

Шаг 2

Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на пару минут, после воду слейте, так лук не будет горчить в салате.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам, выньте желтки и положите в отдельную тарелку, чеснок очистите, чеснок и зелень мелко нарежьте, добавьте к желткам, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и начините половинки белков.

Шаг 4

Салат выложите слоями, каждый слой промажьте майонезом, первый слой – картофель, второй слой – морковь, третий слой – курица и лук, далее положите начиненные половинки яиц, смажьте их майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху.

произвести впечатление

Чтобы салат приобрел более привлекательный вид, сыр немного прижмите между яйцами, чтобы образовались холмики, между ними сверху посыпьте зерна граната. Также для украшения салата возьмите зелень укропа и петрушки, предварительно промытую под проточной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении