5 декабря 2022
Индейка с соусом песто и зернами граната

Индейка с соусом песто и зернами граната

Мясо индейки занимает одно из первых мест по совокупности полезных свойств. Оно питательно, но при этом малокалорийно. В бедрах индейки содержится примерно 208 ккал на 100 грамм, в грудке без кожи их в два раза меньше. Хочу предложить вам необычный рецепт индейки с гранатом и соусом песто.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории125,58кКал
Белки9,91грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1400 г
1 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1000 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте соус песто самостоятельно. Для этого перебейте на блендер базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан. Домашний песто натуральный и очень вкусный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты на рабочую поверхность, чтобы все было под рукой. Индейку помойте и обсушите полотенцем, гранат разберите. Морковь и лук помойте и очистите.

Шаг 1

Смешайте в пиалке сок 3/4 граната, соус песто, измельченный чеснок. Обмажьте этой смесью бедро индейки, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте крупно. Картофель очистите и разрежьте крупные клубни. Смажьте овощи оставшейся смесью.

Шаг 3

Выложите в рукав замаринованное бедро индейки и овощи. Погрузите в горячую духовку и выпекайте 1 час. После чего раскройте рукав и выпекайте еще 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо разложив по порционным тарелкам с соусом песто и зернами граната. Такая нарядная и яркая презентация придаст кушанью праздничный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении