15 декабря 2022
Оригинальные морепродукты в сметане

Оригинальные морепродукты в сметане

Морепродукты использовали в кулинарии еще со времен палеолита. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления морепродуктов в разных странах. Каждая кухня представляет свои традиционные рецепты. Морепродукты в сметанном соусе получаются сочными, мягкими, ароматными. Их аппетитный вид покорит сердца ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории143,84кКал
Белки10,36грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь по возможности удалить жидкость из морепродуктов, чтоб процесс жарки не стал варкой. Постарайтесь не зажарить морепродукты, чтоб они не стали жесткими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты, необходимое количество сметаны, лук. Лимон вымойте, разделите пополам. Вымойте и высушите зелень петрушки для украшения. Подготовьте необходимое количество соли, приправ и растительного масла.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. В горячую сковороду добавьте растительное масло, периодически помешивая обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

К готовому луку добавьте замороженные морепродукты и готовьте на сильном огне 5-7 минут. При необходимости добавьте растительное масло.

Шаг 3

К готовым морепродуктам добавьте сметану, соль, перец и потушите еще пару минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Приготовленные в сметане морепродукты подавайте вместе с гарниром. Я подаю со спагетти, украсив зеленью петрушки. Также можете подавать с цветным болгарским перцем и кусочками сыра моцарелла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении